Unsere Schule

Die Hanseschule Oedeme liegt in Lüneburgs zweitgrößtem Stadtteil Oedeme. Die Oberschule in Niedersachsen fasst die Haupt- und Realschule zu einer einer Schulform zusammen. Schülerinnen und Schüler mit entsprechenden Schullaufbahnempfehlungen lernen in den Jahrgängen 5 bis 7 gemeinsam und jahrgangsbezogen.
Ab Jahrgang 8 werden die Schülerinnen und Schüler im Hauptschulzweig (angestrebter Hauptschulabschluss nach Klasse 9) und im Realschulzweig (angestrebter Realschulabschluss nach Klasse 10) unterrichtet.

Das pädagogische Konzept der Hanseschule Oedeme basiert auf einem integrativen Gedanken. In den ersten zwei Jahren lernen alle Schüler gemeinsam, ab Klasse 7 wird dann in unterschiedlichen Fächern in Kursen unterrichtet, basierend auf den individuellen schulischen Leistungen.