Unsere Schule

Die Hanseschule Oedeme liegt in Lüneburgs zweitgrößtem Stadtteil Oedeme. Die Oberschule fasst die Haupt- und Realschule zu einer einer Schulform zusammen. Schülerinnen und Schüler mit entsprechenden Schullaufbahnempfehlungen lernen in den Jahrgängen 5 bis 8 gemeinsam und jahrgangsbezogen.
Im Jahrgang 9 werden die Schüler im berufsorientierenden Zweig (BEO – angestrebter Hauptschulabschluss nach Klasse 9) und im profilorientierten Zweig (PRO – angestrebter Realschulabschluss nach Klasse 10) unterrichtet. Die „alten“ Haupt- und Realschulklassen laufen mit dem diesjährigen 10. Jahrgang aus.

Das pädagogische Konzept der Hanseschule Oedeme basiert auf einem integrativen Gedanken. In den ersten zwei Jahren lernen alle Schüler gemeinsam, ab Klasse 7 wird dann in unterschiedlichen Fächern in Kursen unterrichtet, basierend auf den individuellen schulischen Leistungen.