Pädagogische Mitarbeiter

Pädagogische Mitarbeiter im Rahmen der Inklusion

Wir unterstützen die Schüler und Schülerinnen mit sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf bei der Integration in den Schulalltag und im Unterricht und stehen den Lehrkräften im Unterricht zur Seite.

Stephanie Hänisch

Stephanie Hänisch (Heilerziehungspflegerin) begleitet die Schüler und Schülerinnen mit sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf im Unterricht (bedarfsorientierte Einzelunterstützung, individuelle Förderung).

Kontakt per Mail: stephanie.haenisch@obsoedeme.de

Maren Zeitzschel

Maren Zeitzschel (Ergotherapeutin) bietet Ergotherapie parallel zum Unterricht in präventiver und therapeutischer Funktion an und begleitet die Schülerinnen und Schüler im Unterricht (bedarfsorientierte Einzelu nterstützung, individuelle Förderung).

Kontakt per Mail: maren.zeitzschel@obsoedme.de

Was ist Ergotherapie?

Der Begriff „Ergotherapie“ stammt aus dem Griechischen und bedeutet übersetzt in etwa „Heilung durch Handlung und Arbeit“. Ergotherapeutische Maßnahmen schulen unter anderem die Konzentrationsfähigkeit und das Sozialverhalten der Schülerinnen und Schüler.