Schüleraustausch Polen

Geschichte unseres Austauschs

Im Jahr 2017 hätte sich die Schulpartnerschaft zwischen dem Gimnazjum Turowo in der Gemeinde Szczecinek und der Hanseschule zum zehnten Mal gejährt. Beim Umbau des Bildungssystems in Polen wurde auch in Turowo die Mittelschule (das Gimnazjum, bis Klasse 8)  mit der  Grundschule (eine Szkoła Podstawowa) zusammengelegt und unser Schüleraustausch unterbrochen.

Wir sagen: Bardzo szkoda, sehr schade.

Aktuell

Nach einer fast dreijährigen Pause haben wir seit dem Schuljahr 2018/19 eine Partnerschaft mit der Amerykańska Szkoła Podstawowa z Wykładowym Językiem Angielskim (Amerikanisch-polnische Grundschule) in Gdynia/Gdingen.  Die ersten beiden Treffen fanden im Jahr 2019 statt.

Und auf beiden Seiten der Grenze gibt es wieder ein paar mehr Fans unserer Nachbarländer ;)!

Eindrücke vom Austausch 2019

Eindrücke vom Austausch 2016